От концепции - до сдачи под ключ

Основной вид деятельности компании — проектирование и монтаж систем теплоэлектроснабжения, в том числе с использованием энергосберегающего оборудования, а также на основе когенерации и тригенерации. География работ не ограничивается Ростовской областью. Предприятие выполняет заказы и в ЮФО, и в республиках Северного Кавказа. Основными своими преимуществами специалисты ООО «ПКТ» считают индивидуальный подход к каждому клиенту, создание оптимальных по соотношению «цена-качество» решений, использование новейших технологий и — главное — ответственность за результат своего труда.

Технический директор ООО «ПКТ» Дмитрий Тупицин сообщил, что в работе используется самое современное оборудование ведущих мировых производителей — BUDERUS, RIELLO, FONDITAL, TEDOM и др. Проекты энергоцентров, реализованные на его основе, позволяют добиться общего КПД до 95%. Причем специалисты компании знакомы с ним не только по опыту монтажа, они бывают на заводах-изготовителях и знают, как работает и из чего сделана каждая деталь поставляемого оборудования. Это позволяет успешно и эффективно интегрировать его в системы теплоэлектроснабжения и обеспечивать дальнейшую бесперебойную эксплуатацию.

Профессионализм сотрудников компании дает возможность создавать надежно работающие когенерационные и тригенерационные системы. По словам коммерческого директора ООО «ПКТ» Вячеслава Прищепа, технология комбинированной выработки энергии позволяет резко увеличить экономическую эффективность использования топлива, так как при этом в одном процессе производятся два (когенерация — электрическая и тепловая) вида энергии. Тригенерация позволяет включить в систему еще и кондиционирование. Проекты создаются как с использованием традиционного высокоэффективного оборудования, так и с расчетом на возобновляемые источники энергии. Например, наряду с генерирующим оборудованием в систему могут быть включены солнечные батареи, коллекторы или тепловые насосы, работающие на теплообмене с грунтовыми водами. Все это делает системы более эффективными и снижает эксплуатационные расходы. Безусловно, такое оборудование получается дороже, но в свете принятого в РФ закона об энергосбережении оно постепенно становится необходимым условием нормального функционирования как промышленных предприятий, так и объектов малой энергетики. Компания вышла на рынок всего год назад, но уже имеет в активе реализованные проекты не только на Дону, но и в Краснодарском крае, работает в республиках Северного Кавказа. Директор предприятия Евгений Корабельников объясняет доверие клиентов к ООО «ПКТ» качественным кадровым составом. «Нам удалось собрать высококвалифицированных специалистов, создать нужную материальную и нематериальную мотивацию для людей, которые имеют опыт работы в отрасли, участвовали в выполнении интересных и нестандартных проектов не только в России, но и за рубежом. Это профессионалы, которым интересно работать и которые готовы нести ответственность за результат своего труда», — говорит руководитель. Ответственность здесь начинается со стадии проектирования. По желанию, потребностям и материальным возможностям клиента создается концепция, которая потом преобразуется в проект и реализуется сотрудниками компании. Причем взаимоотношения с клиентом не заканчиваются исполнением договорных обязательств, в ООО «ПКТ» готовы ответить на любой вопрос, который впоследствии возникнет у клиента в связи с работой оборудования, оперативно устранить неисправности, если таковые возникнут, проконсультировать по новинкам, появляющимся на рынке. Благодаря гибкости и мобильности компания может быстро реагировать, выполнять работы (и даже нестандартные заказы) качественно и в оптимальный срок. Здесь не бывает типовых проектов, каждый — индивидуален и, можно сказать, уникален, не важно, создается он для частного лица или крупного промышленного предприятия. «Мы постоянно учимся и считаем своей задачей реализацию новых, современных технологий на родной земле. Пусть сегодня необходимость внедрения нового нужно разъяснять и пропагандировать, мы готовы к тому, что завтра в них будет большая потребность, без этих технологий будет невозможно жить», — уверен Дмитрий Тупицин.

Источник